• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Хотите жить спокойно – делайте то, что говорю: диктатор Лукашенко обратился к белорусам

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко связал свое нахождение в президентском кресле со "спокойствием" в стране

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Лукашенко заявил на совещании по вопросам формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства в четверг 20 октября, передает "ДС" со ссылкой на БелТА.

Самопровозглашенный президент напомнил, что ранее поручил силовикам и другим органам проинформировать население о том, что происходит.

По словам, он это делает не для того, чтобы запугать народ, а для того, чтобы "народу донесли все то, что происходит, а народ потом пусть принимает решение".

"Хотите через беду пройти – пожалуйста. Знамя в руки и идите. Хотите, чтобы было тихо и спокойно, чтобы утром и вечером если не самим в душ сходить (хотя, думаю, все имеют такую возможность), так хоть деток своих искупать в теплой воде, чтобы тепло в доме было, чтобы газ, нефть и прочее было, чтобы было утром и вечером чего-то перекусить, поесть, одеться во что-то, если вы этого хотите (это тоже вариант), тогда зубы сжали и вперед, делайте то, что я вам говорю", — сказал Лукашенко.

Говоря о предстоящих в 2024 году "выборах", диктатор заявил, что они должны пройти по новым правилам и "не будут легкими".

В частности, по его словам, нужно готовиться "противодействовать попыткам дезорганизации выборов".

Напомним, на фоне войны против Украины часть сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси получила огнестрельное оружие.

    Реклама на dsnews.ua