• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Хотят произвести впечатление: Британская разведка о неэффективности российских учений

Российские военно-стратегические учения не смогли обеспечить способность армии РФ проводить широкомасштабные, сложные операции.

Российские войска
Российские войска / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии, передает "ДС".

В ведомстве отметили, что на юге Украины продолжаются ожесточенные бои, в том числе обстрелы в Энергодарском районе вблизи оккупированной Россией Запорожской АЭС.

Кроме того, несмотря на войну в Украине, 1 сентября российские военные начали ежегодные Совместные стратегические учения "Восток 22", ставшие кульминацией учебного года.

"Россия публично заявляла, что в них примут участие 50 000 военных, однако вряд ли в этом году будет активно привлечено более 15 000 военнослужащих. Это около 20% сил, участвовавших в последних учениях "Восток" в 2018 году" — говорится в обзоре.

Там подчеркнули, что подобные мероприятия имеют строгий сценарий, не поощряют инициативу и направлены прежде всего на то, чтобы произвести впечатление на российских лидеров и международную аудиторию.

"Военные действия России в Украине показали, что российские военно-стратегические учения, такие как "Восток", не смогли поддерживать способность военных проводить широкомасштабные, сложные операции", — утверждает британская разведка.

Как писала "ДС", президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия и Казахстан проведут совместные военные учения в рамках ОДКБ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua