• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Хотели выслужиться": в России устроили истерику из-за высылки россиянина из Косово

Власти частично признанного Косово приняли решение о высылке российского сотрудника миссии ООН (МООНК). В России заявили о провокации против нее и ООН

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал представитель Посольства РФ в Сербии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Так, власти Косово провозгласили персоной нон грата российского сотрудника миссии ООН в крае "из-за его вредной деятельности, которой нарушается национальная безопасность республики Косово".

Россия выразила свое возмущение этим решением.

"Расцениваем это "решение" Приштины как очередную антироссийскую и антиооновскую провокацию, предпринятую, дабы выслужиться перед западными менторами", — сказали в российской дипмиссии.

"Исходим из того, что в соответствии с международным правом и центральной для косовского урегулирования резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН, оно не имеет никаких правовых последствий", — подчеркнули в посольстве.

В посольстве рассчитывают, что "косовоалбанской выходке будет дана жесткая и недвусмысленная отповедь по линии МООНК", подчеркнули в дипмиссии.

"Призываем ооновскую администрацию края в полной мере обеспечить безопасность ее российских сотрудников", — добавили в посольстве.

Как сообщала "ДС", ранее Германия отослала двух сотрудников российского посольства. Причиной стало убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине. Суд установил, что убийцей был россиянин Вадим Соколов-Красиков, который сотрудничал с российскими спецслужбами.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua