• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Италия пообещала Украине больше ПВО, но не самолеты

Италия поддерживает Украину в войне и поможет усилить противовоздушную оборону, однако не планирует поставлять в нашу страну истребители

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила премьер-министр Италии Джорджия Мэлони, которая нахзодится с визитом в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Тhe Guardian.

Мэлони подчеркнула, что что Италия "не колеблется" в своей поддержке Украины и назвала Украину "выдающейся страной", которая героически защищает свою "свободу, идентичность и суверенитет".

"Италия окажет всевозможную помощь для создания условий для переговоров, но до тех пор она будет оказывать всевозможную военную, финансовую и гражданскую поддержку. Те, кто поддерживает Украину, даже в военном отношении, — это те, кто работает на благо мира", — сказала она.

Мэлони отметила, что Италия предоставит Украине новые системы ПВО, но в Риме нет планов по отправке военных самолетов.

"Мы предоставили шестой пакет военной помощи Украине, который преимущественно концентрируется на противовоздушной обороне, чтобы защитить гражданскую инфраструктуру… Мы много работали над этим вместе с Францией, чтобы быстро соединить наши технологии. ЗРК SAMP-T – это очень важно, но в новом пакете помощи есть еще и другие системы ПВО — Skyguard и Spike", — сказала она на пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским.

Мэлони в рамках визита также посетила Ирпень и Бучу.

"Другое дело говорить о цифрах и видеть на месте жизни людей, которые беспричинно уничтожаются… Мы своими глазами видели разруху и страдания. Мы не можем повернуть в другую сторону, и это было бы очень глупо", — сказала Мелони.

Как сообщала "ДС", 21 февраля премьер-министр Италии Джорджа Мэлони прибыла с официальным визитом в Киев.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua