• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Из-за "пестицидов и коронавируса": Китай ввел санкции против Тайваня

Китай ограничил свою торговлю с Тайванем на фоне повышенной напряженности из-за визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на остров

Китай ввел санкции
Китай ввел санкции / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении министерства торговли КНР, передает "ДС" со ссылкой на Aljazeera.

Пекин приостановил экспорт песка на остров — ключевой материал, используемый в строительстве, а также запретил ввоз тайваньских цитрусовых и некоторых видов рыбы.

Главное таможенное управление Китая заявило, что импорт продуктов питания был остановлен из-за "присутствия пестицидов и коронавируса" в некоторых партиях, а Министерство торговли объяснило прекращение поставок песка в соответствии с неуточненными правовыми положениями.

Кроме того, Канцелярия КНР по делам Тайваня отдельно объявила о введении мер по Тайванскому фонду за демократию и Фонду международного сотрудничества и развития.

Решением китайского правительства этим фондам запрещается сотрудничество с организациями, предприятиями и частными лицами материкового Китая.

Как сообщала "ДС", самолет со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси 2 августа вечером приземлился в столице Тайваня Тайбеи. Пелоси стала самым высоким американским политиком, посетившим остров за последние 25 лет.

Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин назвал визит Пелоси на Тайвань "нецивилизованной кампанией империалистов".

Сама Пелоси заявила, что посетила Тайвань, чтобы дать понять, что США не откажутся от поддержки острова.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua