• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Израиль разбомбил иранские объекты рядом с россиянами на Средиземном море, — СМИ

14 августа Израиль нанес серию авиаударов по объектам иранских военных неподалеку от базы РФ в Тартусе на сирийском побережье Средиземного моря – вблизи алавитского региона местного диктатора Башара Асада

Израиль разбомбил иранские объекты
Израиль разбомбил иранские объекты
Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на источники в региональной разведке и сирийских военных пишет Reuters, передает "ДС".

Ранее сирийская армия заявила, что якобы три военных были убиты и трое ранены в результате двух одновременных израильских атак к югу от Тартуса и еще одной атаки на столицу.

Как пишет агентство со слов "двух перебежчиков из Сирии, знакомых с регионом", удары по северо-восточным окрестностям Дамаска нанесены по аванпостам ливанской проиранской группировки Хизбалла.

Офицер сирийской армии в Тартусе рассказал Reuters на условиях анонимности, что была атакована иранская база у села Абу-Афса к югу от портового города – рядом с расположенной вблизи станцией ПВО и РЛС.

По данным агентства, российские военные в Сирии "регулярно закрывают глаза" на израильские авиаудары по, как считается, спонсируемым Ираном развертывание и снабжение оружием. В прошлом месяце Израиль заявил, что в мае его военные самолеты попали под удар российской ПВО над Сирией, но та не попала в цель.

На фоне ухудшившихся отношений с Израилем Кремль передает Асаду С-300 и С-400, писали в июле СМИ Ирана.

В последние годы Израиль нанес сотни ударов по иранским целям в Сирии, но в большинстве своем избегал ударов по прибрежным провинциям, где сосредоточены основные военные силы России.

Как писала "ДС", Израиль и палестинская боевая группировка "Исламский джихад" объявили о перемирии с 23:30 7 августа по киевскому времени.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua