• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Израиль начал операцию "Рассвет" в Секторе Газа

Армия обороны Израиля в пятницу, 5 августа, начала военную операцию против террористической организации "Исламский джихад" в Секторе Газа

Министр обороны Израиля Бени Ганц
Министр обороны Израиля Бени Ганц
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Минобороны Израиля, передает "ДС".

В настоящее время израильская армия наносит удары по объектам в Секторе Газа. Также сообщается, что в тылу в радиусе 80 км от сектора объявлена "особая ситуация". Этот режим используется для предоставления властям больших полномочий в отношении гражданского населения с целью его защиты. Более подробная информация будет предоставлена позже.

По данным палестинских СМИ, израильская армия бьет по позициям в северной части Газы.

Военная операция началась через несколько часов после того, как министр обороны Бени Ганц обратился к палестинскому "Исламскому джихаду" с предупреждением о том, что примет меры, если террористы не откажутся от планов дальнейших нападений на Израиль.

Террористическая группировка со вторника угрожала атаками в ответ на арест своего лидера Басама Саади на Западном берегу. Ее действия привели к перекрытию дорог и изоляции палестинского населения в приграничных районах.

"Нашим врагам в целом и лидерам ХАМАСа и "Исламского джихада" я прямо говорю: "Ваше время ограничено". Угроза будет устранена так или иначе", — заявил сегодня Ганц и добавил, что террористы взяли жителей Газы в заложники, поскольку тысячи палестинцев не могут воспользоваться закрытым пунктом пропуска "Эрез".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua