• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Канада присоединилась к "спасению" украинского зерна

Канада готовится отправить грузовые суда в Восточную Европу, чтобы помочь в экспорте украинского зерна

Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила по завершении саммитов G7 и НАТО, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По ее словам, Канада – один из крупнейших экспортеров зерна в мире и имеет значительный опыт в этой сфере.

"Мы работаем над этим… чтобы приобщиться к величественной миссии по "освобождению" украинского зерна", – отметила глава МИД.

Жоли отметила важность экспорта украинского зерна в страны Ближнего Востока и Африки во избежание продовольственного кризиса в этих регионах.

"С европейскими, американскими и канадскими ведомствами обсуждается множество маршрутов. Мы также находимся в контакте с другими юрисдикциями: от Польши до Румынии, стран Балтии и Турции", — отметила она.

Как писала "ДС", недавно Россия пыталась продать в Египет похищенную в Украине пшеницу.

Ранее сообщалось, что российские кафиры похищают зерно у украинских фермеров на захваченных территориях Херсонской области.

По данным украинской разведки, существенная часть зерна, похищенного российскими оккупантами на захваченных украинских землях, находится в сухогрузах под флагом РФ в Средиземном море.

Отметим, война в Украине серьезно влияет на способность доставлять срочно необходимую продовольственную помощь странам во всем мире, поскольку большая ее часть заблокирована в портах через оккупантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua