• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Казахский дипломат рассказал, куда делся Назарбаев

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в столице — Нур-Султане

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол республики в Азербайджане Сержан Абдыкаримов, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Назарбаев находится в столице Казахстана… Он постоянно следит за ситуацией", — заявил дипломат.

По его данным, экс-президент провел несколько телефонных разговоров с главами дружественных стран. Также стало известно, что Назарбаев находится в постоянном контакте с действующим главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Напомним, о Назарбаеве ходили самые разнообразные слухи: одни говорили, что Назарбаев с дочерьми и их семьями покинул Казахстан, другие — что экс-президента уже нет в живых.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие хотят не только отставки правительства, но и искоренения коррупции.

5 января президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. ОДКБ согласилась направить войска в Казахстан. Российские военные 6 января прибыли в страну для выполнения поставленных задач.

11 января президент Казахстана Токаев объявил ситуацию в Казахстане "стабильной", а миссию сил ОДКБ "успешно завершенной".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua