• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Казахстан не планирует признавать самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР"

Вопрос о признании Казахстаном самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" не стоит

Вопрос о признании Казахстаном "ДНР" и "ЛНР" не стоит
Вопрос о признании Казахстаном "ДНР" и "ЛНР" не стоит / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Казахстана, которое приводит "Хабар 24", передает "ДС".

Как отмечается, Казахстан надеется на дипломатическое урегулирование ситуации в Украине и исходит из основ международного права и устава ООН.

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди отметил, что в ближайшие часы состоится заседание Совета безопасности, на котором сформулируют официальную позицию Казахстана по ситуации с Россией и Украиной.

Министр также подчеркнул, что отправка миротворческих войск в "ЛНР" и "ДНР" в рамках Организации Договора о коллективной безопасности невозможна, и в практической плоскости этот вопрос не стоит.

Посольство Казахстана в Киеве тем временем работает в штатном режиме, при необходимости будут рассмотрены пути эвакуации дипломатов.

В случае военных действий МИД Казахстана попросит своих граждан в Украине связываться с дипломатическим ведомством в Киеве.

Как писала "ДС", Министерство иностранных дел Турции осудило решение президента России Владимира Путина о признании независимости "ДНР" и "ЛНР" и выразило поддержку территориальной целостности Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua