• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Киев не может говорить о суверенитете: Северная Корея о разрыве дипотношений с Украиной

Министерство иностранных дел КНДР (Северной Кореи) выпустило заявление с реакцией на разрыв дипломатических отношений со стороны Украины после признания Пхеньяном террористов ЛДНР

Ким Чен Ин
Ким Чен Ин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях государственных СМИ КНДР, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Северокорейский МИД заявил, что "Украина не имеет права поднимать вопрос суверенитета после присоединения к несправедливым и незаконным действиям США, нарушившим суверенитет Пхеньяна".

В КНДР отметили, что ядерная и ракетная программы Пхеньяна являются "средством самообороны", а также обвинили США в "враждебной политике" из-за санкций и военных учений с Южной Кореей.

"Мы будем и дальше укреплять и развивать дружбу и сотрудничество со всеми странами, которые уважают наш суверенитет и относятся к нам благосклонно, на основе принципов суверенного равенства, невмешательства во внутренние дела и взаимного уважения", — говорится в заявлении МИД КНДР.

Напомним, 13 июля глава боевиков ОРДО Денис Пушилин заявил, что КНДР признала "государство" оккупированных регионов Донецкой области. В ответ Украина разорвала дипломатические отношения с КНДР.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua