• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Киев не ищет конфликта с Москвой: В Госдепе возмущены пропагандой и дезинформацией России

Заявления российской стороны о том, что ей нужны гарантии безопасности в связи с интеграцией Украины в НАТО, являются дезинформацией и пропагандой, поскольку Киев не ищет конфликта с Москвой

Уэнди Шерман
Уэнди Шерман / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявила заместитель Государственного секретаря США Уэнди Шерман по итогам заседания Совета Россия-НАТО, передает "ДС".

"Россия сконцентрировала более 100 тысяч солдат возле границы с Украиной. Москва придерживается все более агрессивной риторики, распространяя дезинформацию и пропаганду, что это Украина ищет конфликта, а не Россия. Это неправда. Это Россия вторглась в Украину в 2014 году, это Россия продолжает разжигать войну на Востоке Украины, которая стоила уже почти 14 тысяч жизней", — отметила она.

Отметим, генсек НАТО Йенс Столтенберг на своем брифинге заявил, что идея о том, что Украина якобы представляет угрозу для России, переворачивает ситуацию с ног на голову, поскольку именно Россия является крупнейшей страной Европы с самой многочисленной армией и развитым вооружением.

Напомним, ранее заместитель американского госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что Россия приготовила планы саботажа и внутренней дестабилизации по Украине.

Как писала "ДС", официальные представители администрации президента США Джо Байдена считают, что хозяин Кремля Владимир Путин отложил возможное вторжение в Украину ближе к весне из-за слишком "мягкой погоды".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua