• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

КНДР запустила ракету над Японией: В стране объявили воздушную тревогу

Северная Корея запустила баллистическую ракету над Японией впервые за пять лет, что привело к временному прекращению движения поездов в северной Японии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, передает "ДС".

Там отметили, что японское правительство предупредило граждан, чтобы они скрылись, поскольку ракета пролетала над ее территорией, прежде чем упасть в Тихий океан.

Это первая северокорейская ракета, следовавшая по такой траектории с 2017 года. Токио заявляет, что ее дальность — 4600 км, возможно, была самой большой среди испытанных КНДР запусков, поскольку Пхеньян чаще поднимает ракеты повыше в космос, чтобы они не летали над соседними странами.

На прошлой неделе три страны провели трехсторонние противолодочные учения, в которых принял участие американский авианосец, впервые с 2017 года остановившийся в Южной Корее.

В Токио заявили, что не предприняли никаких шагов, чтобы сбить ракету. Южная Корея также заявила, что укрепит свои вооруженные силы и расширит союзническое сотрудничество на этом фоне.

Официальные лица в Токио и Сеуле заявили, что ракета пролетела от 4500 до 4600 км на максимальной высоте около 1000 км.

Как писала "ДС", российский пропагандист Владимир Соловьев заявил, что его страна должна сформировать международную коалицию для войны в Украине. В коалицию, по мнению Соловьева, должна войти Северная Корея.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua