• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Компания Baykar планирует закончить строительство своего завода в Украине через два года

Турецкая авиастроительная компания Baykar планирует завершить строительство своего завода в Украине через два года

Халук Байрактар и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный
Халук Байрактар и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный
Реклама на dsnews.ua

Об этом исполнительный директор компании Халук Байрактар заявил в кулуарах оборонительной выставки SAHA в Стамбуле, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Наш план реализуется. Сейчас у нас есть архитектурный проект. Фаза детального проектирования закончена. И мы будем двигаться собственно к строительству. В течение двух лет мы хотели бы закончить его", — сказал бизнесмен.

Байрактар также отметил, что в этом году его компания, производящая беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 и Akinci, получит около 1 миллиарда долларов экспортных доходов, что примерно на 50% больше, чем в прошлом году. Вырученные средства компания вложит в расширение производственных линий, отметил предприниматель.

"Наши производственные мощности из TB2 составляют 20 единиц в месяц. На 2023 год наша цель – делать минимум 30 единиц в месяц", — сказал Байрактар.

ПРедприниматель также объявил на выставке, что исследования и разработка быстрого беспилотного истребителя Kizilelma, который, по мнению аналитиков, имеет значительно расширенные возможности для медленных разведывательных и ракетоносных беспилотных летательных аппаратов, также оживятся.

По его словам, первый полет этого истребителя ожидается в ближайшие месяцы.

Напомним, в августе єтого года посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что строительство завода по производству ударных беспилотников Bayraktar турецкой компании Baykar может занять несколько месяцев, запустить его планируют в 2023 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua