• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Компания Merck убеждает в эффективности ее таблеток против "Омикрона"

Фармацевтическая компания Merck заявляет, что ее таблетка "Молнупиравир" от коронавируса имеет механизм, который будет работать также против "Омикрона" и других штаммов COVID-19

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава компании Merck Research Laboratories Дин Ли на конференции по здравоохранению, организованной JP Morgan, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы уверены, что эти таблетки будут эффективны против "Омикрона" (…) Этот механизм на молекулярном уровне будет действовать против "Омикрона" и, насколько мы знаем, против любого другого варианта, который может появиться", — сказал Ли.

Издание отмечает, что данных по действию препарата "Молнупиравир" против "Омикрона" пока нет, но таблетки продемонстрировали эффективность в 30% в снижении вероятности госпитализации и смерти, согласно исследованию, которое проводилось на 1433 пациентах в ноябре. В то же время, отмечается, что более ранние исследования показывали эффективность в 50%.

Препарат был одобрен американским Агентством по продовольствию и медикаментам (FDA) в прошлом месяце. Также его уже одобрили и планируют закупать в других странах, включая Великобританию, Японию и Индию.

Как сообщалось, Франция отменила свой заказ на противовирусные таблетки от COVID-19 компании Merck из-за неутешительных данных испытаний и надеется получить конкурирующий препарат Pfizer до конца января.

    Реклама на dsnews.ua