• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Компания PepsiCo прекратила производство газированных напитков в РФ

Американская компания PepsiCo Inc прекратила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России спустя почти шесть месяцев после того, как американская компания заявила, что приостановит продажи и производство после вторжения России в Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет Reuters, передает "ДС".

Издание отмечает, что компания объявила об этом решении после того, как агентство Reuters посетило десятки супермаркетов, розничных торговцев и спортзалов в Москве и за ее пределами и нашло банки и бутылки Pepsi с напечатанными датами производства июля и августа на заводах в России.

В заявлении для агентства американская компания заявила, что прекратила производство концентратов PepsiCola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России.

"Потом все концентраты в России были исчерпаны, и производство прекратилось", — заявил представитель компании 8 сентября.

Пресссекретарь добавил, что это "соответствует заявлению, которое компания сделала в марте 2022 года, но отказался комментировать, когда его попросили предоставить обновленную информацию о продажах и о том, были ли они прекращены".

Обзор Reuters свидетельствует, что продолжение производства означает, что газированные напитки все еще широко доступны в Москве, а также во Владивостоке на Дальнем Востоке и в Красноярске в Сибири.

Агентство подчеркивает, что Запад не санкционировал еду и напитки в рамках масштабных мер, направленных на наказание России за ее действия в Украине. Но постоянная доступность подчеркивает сложность выхода из одной из самых больших стран мира.

В 2021 году Россия была третьим по величине рынком для нью-йоркской Pepsi после США и Мексики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua