• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Конгресс призвал Пентагон ускорить передачу Украине современных беспилотников

Американские конгрессмены призвали министра обороны США Ллойда Остина ускорить рассмотрение Пентагоном запроса Украины на поставку современных боевых беспилотников

MQ-1C Gray Eagle
MQ-1C Gray Eagle
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в письме от членов Конгресса к Остину, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В письме говорится, что Украина могла бы лучше противостоять российским угрозам с передовыми беспилотниками, такими как MQ-1C Gray Eagle или MQ-9A Reaper.

Они могут располагаться вдали от линии фронта и обеспечивать постоянное наблюдение, точное отслеживание с большой дальностью и определение целей, что необходимо для борьбы с российскими ракетами.

В письме, подписанном как республиканцами, так и демократами, говорится о недавних победах Украины и добавляется, что "использование более эффективных беспилотных авиационных систем на поле боя позволит Вооруженным силам Украины лучше держать оборону территории, за которую они так упорно воюют".

Как писала "ДС", в июне этого года ряд СМИ сообщил о том, что Соединенные Штаты могут остановить продажу Украине беспилотников MQ-1C Grey Eagle из-за опасений, что это сложное оборудование якобы может попасть в руки россиян.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua