• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Корабли Балтфлота РФ вышли в море для масштабных учений

Корветы Балтийского флота вышли в море для участия в крупных военно-морских учениях, проводимых на фоне усиления присутствия сил НАТО в Европе.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Балтфлота, передает "ДС".

"Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов Стойкий и Сообразительный вышел из Балтийска в дальний поход. Основными задачами похода являются участие кораблей в военно-морских учениях под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова", — говорится в сообщении.

Учения, как отметили в пресс-службе, начались на фоне заявления Североатлантического альянса о приведении своих вооруженных сил в состояние боевой готовности, отправке дополнительных кораблей и истребителей в Восточную Европу из-за наращивания российских военных у границ Украины.

"Экипажи проведут учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, выполнят ряд боевых упражнений. Экипажи палубных вертолетов морской авиации Балтийского флота Ка-27, базирующиеся на корветах, проведут летные смены в море, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательные действия", — сказали в штабе флота.

На кораблях находятся группы антитеррора морской пехоты Балтийского флота, которые проведут тренировки по отражению нападения на корабль условных террористов.

Как сообщала "ДС", Российская Федерация запланировала в январе и феврале серию военных учений с участием более 140 кораблей и более 10 тысяч военных в акваториях трех морей, Атлантическом и Тихом океанах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua