• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Космический алтарь": российский космонавт вещал с МКС среди икон, символов СССР и флагов "ЛДНР" (ВИДЕО)

Космонавт из России Олег Артемьев, который сейчас находится на борту МКС, обратился к жителям Екатеринбурга, обещая, что по возвращению на Землю передаст им икону покровительницы города — святой Екатерины

Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент обращения космонавта появился в Сети, передает "ДС".

Так, за спиной Артемьева в российском модуле МКС можно заметить флаги РФ, множество икон, портрет первого человека в космосе — Юрия Гагарина на фоне флага СССР, советские красные звезды, а также флаги террористических "ЛНР" и "ДНР".

"С нами на борту находится икона небесной покровительницы вашего города — святой великомученицы Екатерины, которую, я надеюсь, по возвращению на Землю мы вместе с моим экипажем вручим в руки тому, кто поручил мне такую миссию, — митрополиту Евгению. А через него — и всем екатеринбуржцам. Святая Екатерина — это прекрасный возвышенный символ уральской столицы. Под ее Покровом Екатеринбург стал динамично развивающимся городом добрых, образованных, энергичных и талантливых людей. Божией помощи всем нам, с наступающими праздниками и до скорой встречи", — сказал он.

Ролик мгновенно стал "вирусным" в Сети.

"Ребят, вы с таким настроем о небесную твердь не боитесь разбиться", — пишет в Twitter Андрей Козенко.

Часть пользователей действительно считает, что это — "фотошоп".

"Это ответ на вопрос, почему у русских космонавтов дырки в модуле "Звезда" (на Международной космической станции — "ДС"), нештатно включаются двигатели модуля "Наука", ломается толчок (туалет — "ДС") и заканчивается еда. Их разве психиатр не должен проверять перед полетом?", — задается вопросом Telegram-канал "Соловьиный помет".

Пользователи также надеются, что в космос "заберут" президента РФ Владимира Путина. Кроме того, российский модуль на МКС некоторым из них напоминает "общежитие" или "магазин на диване".

Также в Telegram предлагают отправить в космос скандального российского певца Юрия Лозу. Тот, кроме прочего, запомнился заявлениями, что земля якобы "плоская". Пользователи Сети считают, что певец-"плоскоземелец" мог бы составить "отличную" компанию космонавтам на борту.

Напомним, 5 июля американский астронавт Терри Вертс призвал руководство NASA отреагировать на поведение российских космонавтов, развернувших флаги террористов "ЛДНР" на Международной космической станции.

    Реклама на dsnews.ua