• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Страны G7 требуют от России выплатить Украине почти $500 млрд за нанесенный ущерб

Страны "Большой семерки" согласились, что Россия должна заплатить 486 млрд долларов Украине за нанесенный ущерб в результате неспровоцированной военной агрессии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в коммюнике членов G7, передает "ДС".

В заявлении отмечают, что Россия должна "прекратить свою незаконную агрессивную войну". Там также отмечают, что Москва не имеет права решать, будет ли она платить за ущерб, причиненный Украине, и если да, то когда.

"Обязательства России согласно международному праву по возмещению нанесенного ею ущерба четкие, и поэтому мы продолжаем рассматривать все возможные законные пути, с помощью которых РФ может выполнить эти обязательства", — говорится в заявлении.

Там также подчеркнули, что члены "Большой семерки" продолжат поддерживать Украину и будут оказывать ей военную, гуманитарную и бюджетную помощь.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина будет делать все, чтобы Россия компенсировала все нанесенные убытки. По его словам, Кабмин "упорно работает" над конфискацией замороженных российских суверенных и частных активов — это более 300 млрд евро.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua