• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Кремль пытается перезапустить ВПК для длительной войны и готовит показательные казни в Мариуполе, — ISW

Кремль пытается перезапустить или расширить промышленность для поддержки продолжительных боевых действий в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежедневном отчете американского Института исследования войны (ISW), передает "ДС".

Отмечается, что 12 августа министр обороны России Сергей Шойгу, вероятно, посетил завод "Уралвагонзавод" — это крупнейший производитель танков в России и производитель, в частности, танков Т-72. Этому предшествовало сообщение о том, что "Уралвагонзавод" столкнулся с финансовыми проблемами из-за введенных Западом санкций и невыполнения обязательств по государственному контракту.

ISW пишет, что визит Шойгу может свидетельствовать о том, что Кремль пытается перезапустить или расширить деятельность военно-промышленного комплекса.

Оккупационная "власть" в Мариуполе продолжает подготовку к показательным процессам и возможным расстрелам украинских военнопленных защитников "Азовстали".

По оценке ISW, оккупанты спешат превратить Мариупольскую филармонию в тюрьму и построить специальный "бункер" с обставленными клетками коридорами для приема заключенных. Суд может состояться 24 августа.

Главное управление военной разведки Украины ранее распространило заявление от имени сил безопасности и обороны Украины, в котором призвало весь цивилизованный мир не допустить объявленный суд над украинскими защитниками в Мариуполе.

Украинские партизаны, вероятно, нацелились на ликвидацию российских оккупационных "чиновников" и коллаборантов, чтобы сорвать проведение "псевдореферендумов".

Украинский центр сопротивления сообщил, что 12 августа в Мелитополе партизаны обстреляли главу местного избирательного штаба партии "Единая Россия", который вскоре был госпитализирован в невыясненном состоянии.

Также в оккупированном Старобельске Луганской области партизаны взорвали заминированный автомобиль неназванного начальника МРЭО. Украинский центр стратегических коммуникаций предупредил, что движение сопротивления внимательно следит за коллаборантами, знает каждого в лицо и никого не оставит без должного внимания.

Страх перед активностью украинских партизан вполне мог повлиять на поведение оккупационных сил. Так, в результате возросшей паники оккупанты в населенном пункте Старый Крым недалеко от Мариуполя сбили российский вертолет.

Ключевые выводы экспертов:

  • Российские войска вели наземные атаки к востоку от Северска и к северо-востоку и юго-востоку от Бахмута.
  • Российские войска совершили наземные атаки на юго-запад и северо-запад от города Донецк.
  • Украинские войска разрушили последний действующий мост, по которому российские войска транспортировали военную технику вблизи Каховской ГЭС.
  • Украинские чиновники подтвердили дополнительные украинские удары по российским складам боеприпасов и пункту материально-технического обеспечения в Херсонской области.
  • Российские региональные чиновники могут исказить процент наполнения вновь сформировавшихся добровольческих батальонов.
  • Украинские партизаны, вероятно, нацелены на российских оккупационных чиновников и украинских коллаборационистов, которые готовятся к фиктивным референдумам об аннексии, чтобы сорвать российскую аннексию оккупированной Украины.

Напомним, по данным украинского Генштаба, за эти сутки ВСУ отвергли оккупантов на Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua