• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Крымский мост не смогут восстановить до сентября 2023 года, — разведка Британии

Россия продолжает ремонт Крымского моста, но его ввод в полную эксплуатацию до сентября 2023 года маловероятен

Взрыв на Крымском мосту
Взрыв на Крымском мосту
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем разведывательном обзоре минобороны Британии, передает "ДС".

В ведомстве отмечают, что 8 ноября автомобильный мост должен был быть закрыт, чтобы можно было переместить и установить на нем новую 64-метровую секцию. Для замены поврежденных участков дороги понадобится еще три секции.

Хотя крымские чиновники утверждали, что эти дополнительные секции будут установлены до 20 декабря, в отчете, предоставленном президенту Путину, было отмечено, что работы на другой проезжей части приведут к прерыванию дорожного движения до марта 2023 года.

"Атака на Крымский мост нарушила российские материально-технические поставки в Крым и юг Украины, уменьшив способность России перемещать военную технику и войска в этот район по железной дороге или автодороге.

Повреждение моста, недавняя атака на Черноморский флот в Севастополе и вероятный уход из Херсона затрудняют способность российского правительства рисовать картину военного успеха", — заявляет британская разведка.

Согласно контракту, замена поврежденного железнодорожного моста должна быть завершена к сентябрю 2023 года, хотя вице-премьер России заявил, что сроки ремонта будут сокращены, отмечается в обзоре.

Хотя один путь Крымского моста остается открытым, движение железнодорожного транспорта все еще ограниченно. Ремонтные работы будут сильно зависеть от погодных условий в течение зимних месяцев.

Напомним, по данным самых российских властей, восстановить поврежденный взрывом Крымский мост не выйдет до июля 2023 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua