• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Лавров заявил, что Россия не намерена обсуждать "возвращение войск в казармы"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ "даже не будет обсуждать" требования США отвести войска от границ Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале РБК, передает "ДС".

"Уже идет речь не только о том, чтобы отвести [военные части] от границы с Украиной, как они высказываются, а о том, чтобы эти войска отошли в казармы. Шерман (заместитель госсекретаря США Венди Шерман) именно так говорила, в частности, публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость таких требований и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать", — сказал российский дипломат.

Лавров добавил, что Россия будет определять свои дальнейшие шаги после получения письменной реакции США и НАТО на свои требования.

"Жестокая реальность сейчас состоит в том, что нам обещана письменная реакция. Мы ее дождемся. И потом будем определять свои дальнейшие шаги", — сказал он.

Ранее в Кремле заявили, что НАТО "не может диктовать России, как и куда ей перемещать свои воинские части на своей территории".

"Нам что нужно деэскалировать на этом фоне? Если НАТО хочет диктовать нам, как и куда перемещать наши вооруженные силы на российской территории, вряд ли это возможно, ведь мы говорим о российской территории. Россия не перемещает свои вооруженные силы по территории других государств. Это принципиальный момент", — заявлял пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как сообщала "ДС", по словам госсеркретаря США Энтони Блинкена, Россия может устроить провокацию на границе Украины и использовать ее в качестве повода для нападения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua