• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Летучая мышь" и "Синий ёжик": В России нелегально показали новинки кино под новыми названиями

В российском Владивостоке кинотеатры нелегально показали "Бэтмена" и "Соника 2", поменяв названия на "Летучую мышь" и "Синего ёжика". Рос-креатив не пожалел и новинку "Я краснею" — ее переименовали в "Красную панду"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении tjournal, передает "ДС".

В издании отметили, что таким образом кинотеатр обходил ограничения на показ, связанные с уходом кинокомпаний из России. Однако на данный момент афиши из расписания уже убрали, а на страницах фильмов написано, что "показов нет".

Отмечается, что некоторые российские кинотеатры начали проводить неофициальные показы "Бэтмена" Мэтта Ривза и мультфильма "Я краснею" ещё во второй половине апреля 2022 года. Также кинозалы стали арендовать предприниматели, чтобы организовывать неофициальные показы фильмов без лицензии.

В администрации кинотеатра уже заявили, что руководство "не имеет отношения" к этой ситуации.

"Проверок не было. У нас зал арендуют и показывают всё, что хотят — со своим контентом приходят. Арендует зал человек, как корпоративы проводят — вот то же самое, и показывают фильмы", — заявила администратор Елена радиостанции "Говорит Москва".

Как писала "ДС", в Екатеринбурге нового "Бэтмена" показали по похожей схеме — копию кинокартины организаторы скачали с торрентов. Официально фильм на русском языке не дублировали, "Бэтмена" показали с неофициальной русскоязычной аудиодорожкой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua