• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Разбившийся в Греции самолет Ан перевозил оружие в Бангладеш: на борту погибли 8 украинцев

Украинский транспортный самолет Ан-12, потерпевший крушение в Греции, перевозил в Бангладеш оборонную продукцию. В авиакомпании подтвердили гибель 8 членов экипажа

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Сербии Небойша Стефанович, передает "ДС" со ссылкой на сербское издание Blic.

Министр заявил, что заказчиком оборонной продукции было Министерство обороны Бангладеша, добавив, что украинская компания является только владельцем самолета, а грузы, которые перевозил самолет, принадлежат сербской компании "Валир".

Вместе с тем Стефанович опроверг сообщения российских СМИ о том, что самолет занимался контрабандой оружия и направлялся в Украину.

"Это не первый раз, у нас в начале июня была информация, что в Украину везут какое-то оружие, оказалось, что это рейс и товары, которые шли в Алжир из нашей специализированной промышленности, и в нем были все необходимые разрешительные документы. Эти постоянные сообщения, которыми они пытаются нанести вред репутации Сербии — это нечто абсолютно неправильное и злонамеренное", — заявил министр.

Генеральный директор украинской компании-перевозчика Meridian Денис Богданович в комментарии DW подтвердил гибель восьми членов экипажа самолета Ан-12.

По его словам, все восемь погибших членов экипажа были гражданами Украины. В Meridian причину крушения связывают с технической неисправностью в воздухе.

Информацию о грузе самолета он не предоставил и объяснил, что "детали уточняются".

Напомним, в ночь на 17 июля в Греции разбился украинский транспортный самолет Ан-12.

Как писала "ДС", самолет Ан-12, разбившийся возле города Кавала на севере Греции в ночь на воскресенье, мог перевозить боеприпасы. Компания-собственница борта часто сотрудничает с ООН и НАТО для перевозки гуманитарных или военных грузов.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua