• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Литва передаст ВСУ зимнюю форму для 25 тысяч военных

Литва передаст Украине зимнюю форму для 25 тысяч украинских военных на сумму примерно 2 миллиона евро

Флаг Литвы
Флаг Литвы
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр обороны Литвы Министр обороны Арвидас Анушаускас, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

Министр считает, что антизападная риторика и ядерные угрозы президента РФ Владимира Путина являются попыткой удержать страны Запада от поддержки Украины. Однако Анушаускас уверяет, что поддержка Литвы остается значительной.

По его словам, уже сейчас сумма помощи от Литвы вооружением и другой военной техникой составляет около 209 миллионов евро. В частности, Литва передала гаубицы калибра 105 мм и бронетехнику М113, а также экипировала уже 500 украинских военнослужащих.

Отметим, в НАТО ранее сообщали, что ряд стран-членов Альянса обязались поставить Украине зимнюю форму для военных. В целом речь шла о том, что они готовы обеспечить около 50% от запроса Украины.

Бельгия в конце августа выделила 8 миллионов евро для помощи Вооруженным силам Украины. Эти деньги, в частности, направят на закупку зимней одежды для военных.

В начале сентября Дания подтвердила, что обеспечит украинских защитников военной формой и зимней одеждой. А 27 сентября в Минобороны Украины рассказали, что для украинских защитников уже поступают большие партии зимней формы, и вопросы с ее обеспечением будут решены уже через несколько недель.

Как писала "ДС", Литва безвозмездно передала Украине 50 БТР М113.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua