• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Лиз Трасс рассказала, какому политику позвонит первому, если станет премьер-министром

В случае назначения премьер-министром Великобритании действующий министр иностранных дел Лиз Трасс первый телефонный звонок адресует президенту Украины Владимиру Зеленскому

Лиз Трасс
Лиз Трасс / REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом Трасс заявила во время дебатов в рамках выборов лидера Консервативной партии, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

На вопрос ведущего, правда ли, что ее первый заграничный звонок будет Зеленскому, "а не, скажем, традиционно" президенту США Джо Байдену, министр ответила: "Да".

По поводу визита в Киев она отметила, что не готова сейчас обсуждать график. "Всегда опасно предвосхищать события наперед", — сказала Трасс.

"Президент Зеленский — это источник вдохновения, — добавила глава МИД, — И я хочу показать украинцам, что они будут и дальше иметь полную поддержку Соединенного Королевства. Знаю, как это важно для президента Зеленского и как это важно для украинского правительства. Именно поэтому я буду стремиться сделать это как можно скорее".

На вопрос, не слишком ли много внимания она уделяет Украине, Трасс ответила, что это ее ответственность как министра иностранных дел, и ее "работа состоит в том, чтобы сосредотачиваться на ключевых вопросах внешней политики".

Как писала "ДС", Лиз Трасс, лидирующая в борьбе за должность премьер-министра, заявляла, что готова в случае необходимости нажать "ядерную кнопку".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua