• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Лукашенко распорядился не отказываться от Евросоюза

Беларусь не должна отказываться от торгового партнерства с Европейским Союзом

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, передает "ДС" со ссылкой на издание "Зеркало".

Лукашенко назвал неправильной риторику о том, что вместо недружественных стран сейчас Беларусь будет работать исключительно с дружественными.

"Нам ни в коем случае нельзя уходить из Евросоюза. Это наш ближайший сосед. Мы половину там, по-моему, работали по экспорту. С ними надо работать. Бешенство политиков уже уходит на задний план. Бизнес есть бизнес", — подчеркнул он.

Лукашенко привел в пример высокий спрос в мире на минеральные удобрения и нефтепродукты, которыми располагает Беларусь.

"Может быть, мы недостаточно активны в продвижении своей продукции в этих условиях на те рынки (рынки ЕС — ред.). Если они нуждаются в наших товарах, они также ищут пути приобрести. Поэтому ни в коем случае нельзя отбрасывать их и даже в определенной риторике, терминологии, нельзя это исключать. Наоборот, туда надо идти, создавая новые цепочки для того, чтобы торговать", — заявил диктатор.

Он уверен, что на Западе есть интерес к возобновлению сотрудничества с Беларусью. В частности, по его словам, представители польского бизнеса готовы к переговорам с Беларусью.

"Но пока в МИД еще у нас так — с ноги на ногу переступают", — сказал Лукашенко и потребовал от белорусских дипломатов в первую очередь заниматься вопросами торговли, а не ограничиваться лишь заявлениями о том, насколько несправедливы санкции.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Лукашенко угрожал нанести ракетный удар по Польше. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua