• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Лукашенко рвется оказывать США гуманитарную помощь: но "могут и купить" (ВИДЕО)

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о якобы дефиците детского питания в США. По словам Лукашенко, его страна готова оказать США гуманитарную помощь по этому "поводу"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Видеофрагмент встречи Лукашенко с журналистами из его "пула" публикует лояльный к диктатору Telegram-канал "Пул первого", передает "ДС".

"Мы видим, что сегодня "санкционный бумеранг", как вы уже обозначили, смел с американских полок детское питание. Как вы считаете, можем ли мы выступить с инициативой по оказанию гуманитарной помощи американским детям, несмотря на наши напряженные политические отношения? Дети, определенно, здесь ни при чем. И даже если вдруг американская сторона как-то отреагирует резко на это…Это их дети", — спросил один из журналистов.

Лукашенко же своего "подчиненного" перебил, даже не дав закончить вопрос.

"Поддерживаю твое предложение! Оно от народа. Мы готовы американцам помочь в поставках детского питания. Точка", — сказал самопровозглашенный президент Беларуси.

Он предложил своему "пулу" "довести это предложение через СМИ до каждого американца".

"У нас хорошее молоко, у нас хорошие мясные продукты для детишек: и консервы, и молочные смеси. Мы им можем поставить и помочь. Если они хотят — хоть завтра начнем поставки", — уверяет Лукашенко.

Журналист уточнил, будет ли данная помощь "гуманитарной".

"Но, я думаю, они не бедные. И купить могут!", — сказал Лукашенко.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси считает, что власти Польши якобы намерены захватить западную часть Украины. Чтобы не допустить этого, украинцам, по словам Лукашенко, якобы придется просить защиты у России и Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua