• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Лукашенко заговорил о возможном участии своих военных в боевых действиях на западе Украины

Самопровозглашенный президент Александр Лукашенко заявил, что американцы и европейцы могут ввести войска в западные регионы Украины и напасть на Беларусь

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Zerkalo.io, передает "ДС".

Напасть на западные области Украины Лукашенко угрожал на республиканском семинаре-совещании "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне". Он придумал бред о том, что якобы Запад готовит нападение на Беларусь и Россию и линия фронта будет пролегать через Украину. Поэтому самопровозглашенный президент заявил, что "белорусская армия может воевать за запад Украины".

"Зайдут они из Украины: западной или еще откуда-то. Еще, может, запад Украины придется воевать, чтобы не отцепили. Потому что это для нас смерти подобно, не только для украинцев. Страшные процессы происходят вокруг", — заявил самопровозглашенный президент.

Напомним, ранее Лукашенко пригрозил своим чиновникам повторением "украинского сценария". Он заявил, что в случае войны белорусские чиновники будут бежать с автоматом впереди, а он уклонится от защиты страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua