• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Лукашенко расстроился из-за "заоблачных" цен в Беларуси и запретил их повышать

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко ввел запрет на повышение цен в стране, начиная с 6 октября

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом решении он объявил на совещании с экономическим блоком по инфляции, передает "ДС" со ссылкой на белорусское государственное издание "БелТА".

"С 6 числа (октября, – "ДС") запрещается любой рост цен. Запрещается! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Поэтому с сегодняшнего дня рост цен запрещается. И не дай боже кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие расчеты, перерасчеты", — приказал Лукашенко.

Решение Лукашенко обосновал тем, что цены в Беларуси, по его словам, стали "заоблачными" после "безумного всплеска" и "дальше такое продолжаться не может".

По его словам, "нет необходимости дальше повышать рост цен".

"Дальше цены повышать нигде нельзя. Нет необходимости. Но бывают исключения. И эти исключения под контролем министра и губернаторов. Все", – заявил Лукашенко.

Он также предупредил, чтобы на этом фоне не было "каких-либо закрытий объектов и попыток уйти с рынка".

Приближенный к пресс-службе Лукашенко Telegram-канал "Пул Первого" сообщил, что исключения могут быть только индивидуальными, и они должны приниматься министрами или председателями облисполкомов.

"За нарушение – ответственность Генпрокуратуры и КГК (Комитет государственного контроля, – "ДС") – задержание и уголовные дела. Ответственность во всей вертикали", — говорится в сообщении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua