• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Макрон обещает "сделать все", чтобы Украина вошла в ЕС по упрощенной процедуре

Президент Франции Эмманюэль Макрон сказал, что представители Евросоюза приложат все усилия, чтобы Украина получила членство по упрощенной процедуре

Украина стала кандидатом на вступление в ЕС
В ЕС приложат все усилия, чтобы Украина получила членство по упрощенной процедуре
Реклама на dsnews.ua

Об этом Макрон заявил на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы понимаем, что Украина сейчас втянута в конфликт. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы Украина по упрощенной процедуре смогла стать членом ЕС", — отметил президент Франции.

По его словам, приоритетной задачей является стабилизация геополитической ситуации.

"Мы открываем двери для Украины, чтобы стабилизировать ситуацию. Мы говорим, что у европейской семьи нет определенных ограничений территорий. Такой геополитический подход дает возможность расширять границы ЕС. Экономический контекст также. Мы должны действовать на несколько шагов впереди. Мы бы так не действовали в других условиях. Мы понимаем, что сейчас есть определенная усталость от войны, и поэтому мы не можем допустить, чтобы такое продолжалось. Мы должны стремиться к стабилизации в рамках нынешних обстоятельств", — добавил Эммануэль Макрон.

Как писала "ДС", 23 июня Европейский совет проголосовал за предоставление Украине и Молдове статуса страны-кандидата в члены Европейского Союза.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua