• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Макрон призвал европейских партнеров перевооружиться

Президент Франции Эммануэль Макрон на фоне агрессии со стороны России подчеркнул, что безопасность Европы нуждается в стратегическом перевооружении

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении France24, передает "ДС".

Так, Макрон призвал к "откровенным" переговорам с Россией. По его словам, Европе нужно инвестировать в собственную систему коллективной безопасности. Французский лидер заявил о необходимости создать свой собственный пакт о безопасности и перевооружиться.

"Европа должна, наконец, создать собственную структуру коллективной безопасности на нашем континенте. Безопасность на нашем континенте требует стратегического перевооружения", — подчеркнул Макрон.

Политик пояснил, что в основе диалога с Кремлем должны быть принципы, исключающие принуждение и "позволяющие государствам присоединяться или выходить из альянсов или организаций в соответствии с их желаниями".

Как писала "ДС", президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что обостренные отношения России и Украины остаются источником напряженности на континенте, поэтому Франция выступает за развитие диалога с РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua