• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

"Маленькая канализационная крыса": Эрдоган будет судиться с чиновником Бундестага за оскорбление

Вицеспикеру Бундестага Вольфгангу Кубики грозит уголовное преследование за оскорбление турецкого президента Реджепа Таипа Эрдогана. Немецкий политик обозвал его "маленькой канализационной крысой"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

В письме от 29 сентября кельнский адвокат Мустафа Каплан подал уголовную жалобу на Кубики от имени Эрдогана, передает "ДС" со ссылкой на Spiegel.

В нем отмечено, что оскорбление — это "противоправное посягательство на честь и достоинство другого лица". Клевета — это ложное утверждение о личности перед третьими лицами, "которое пригодно для того, чтобы сделать лицо, о котором идет речь, попранным". Оба уголовных правонарушения в данном случае совершены, считает адвокат.

Юрист продолжает, что термин "канализационная крыса" следует понимать таким образом, что Эрдоган — это человек, "который считают морально низменным, морально деградированным и отвратительным". Речь идет не о фактической критике, а исключительно о клевете.

Кубики выступил в защиту своих высказываний. По его словам, "маленькая канализационная крыса" — это "маленькое, милое, но умное и хитрое существо". Она также появляется в детских историях, в частности, вице-спикер вспомнил игру "Канализационная крыса Калле" и фильм "Рататуй".

Адвокат Каплан оценил это реплику как защитное заявление. Ни "Кализационная крыса Калле", ни "Рататуй" не имели "никакого отношения к турецкой политике в отношении беженцев".

Каплан пишет, что Кубики десятилетиями выступал адвокатом по известным уголовным делам. Поэтому он не может ссылаться на незнание. По его словам, Кубики знает, что термин "канализационная крыса" по отношению к Эрдогану "является уголовным преступлением".

Как писала "ДС", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что состоявшийся 21 сентября обмен пленными между Украиной и Россией является важным шагом к прекращению войны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua