• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Маск заявил, что отозвал запрос в Пентагон о финансировании работы Starlink в Украине

Американский бизнесмен Илон Макс заявил, что его компания SpaceX уже отозвала обращение в Пентагон по поводу финансирования спутниковой связи Starlink в Украине

Илон Маск
Илон Маск
Реклама на dsnews.ua

Об этом Маск написал в Twitter, передает "ДС".

"SpaceX уже отозвала свой запрос на финансирование" , — отметил бизнесмен.

Маск также ответил на критику подобного запроса к оборонному ведомству Штатов. Главным аргументом критикующих было то, что волонтеры и государство Украины оплачивают большую часть стоимости услуг Starlink самостоятельно.

"Если быть точным, то в Украину было отправлено 25 300 терминалов, но на данный момент только 10 630 платят за обслуживание", — отметил бизнесмен.

Напомним, ранее Илон Маск в своей соцсети предложил голосование о способе достижения мира в Украине. По его мнению, Украина должна выполнить все требования России, чтоб сохранить жизни людей.

Позже Илон Маск предложил новый опрос о решении территориальной принадлежности Крыма и Донбасса жителями этих территорий.

Президент Владимир Зеленский, спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ответили на предположение Илона Маска.

Компания SpaceX сообщила Пентагону, что отказывается финансировать службы спутниковой связи Starlink в Украине. Илон Маск подтвердил эту информацию.

Позднее Маск написал, что Россия пытается уничтожить работу системы спутникового интернета Starlink.

15 октября он объявил, что продолжит финансировать предоставление услуг системы спутникового интернета Starlink.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua