• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Мэр Будапешта о политике Орбана: "Стыдно, будто мы на одной стороне с Россией"

Действующие власти Венгрии занимают пророссийскую позицию в то время, когда большая часть обычных венгров поддерживают Украину

Гергей Корачон
Гергей Корачон
Реклама на dsnews.ua

Об этом мэр Будапешта Гергей Корачонь заявил в интервью "Европейской правде", передает "ДС".

"На самом деле венгерское общество – очень разделено, к тому же находится под значительным влиянием венгерской правительственной пропаганды. Правительство Орбана пытается представить, будто оно – единственный представитель народа Венгрии, но это не так. Пожалуй, ни в одной стране правительство не точно такое, как народ ", – отметил политик.

По словам Карочаня, действующее правительство Венгрии не просто имеет ложную риторику, но и не получает от этого никаких экономических "бонусов" от государства-агрессора. Россия продает ей энергоресурсы дороже, чем остальному миру.

"Поэтому мы политически ошибаемся, и экономически проигрываем… Я не хочу недооценивать тот факт, что такие мнения (о пророссийскости Венгрии — ДС) есть, даже если они в меньшинстве. И мне стыдно от того, что мое государство выглядит в мире таким образом, будто мы на одной стороне с Россией", – добавил чиновник.

Как писала "ДС", 18 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что война в Украине продлится до 2030 года, Украина потеряет треть или половину своей территории, Евросоюз распадется в следующее десятилетие, а его партия будет управлять страной до 2060 года.

19 сентября советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Орбан является "троянским конем" России в Евросоюзе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua