• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

"Мерзни, мерзни, волчий хвост": Путин снова угрожает заморозить Европу

Хозяин Кремля Владимир Путин заявил, что Россия не будет поставлять энергоносители вне контракта, и попытался попугать Европу холодной зимой, вспомнив выражение "Мерзни, мерзны, волчий хвост"

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на Восточном экономическом форуме, передает "ДС" со ссылкой на российское пропагандистское агентство ТАСС.

"И вообще мы ничего не будем поставлять, если это противоречит нашим интересам, в этом случае – экономическим. Ни газ, ни уголь, ни нефть, ничего…

Мы будем полностью выполнять наши контрактные обязательства. Но если кто попытается навязать нам, то хочу напомнить, что те, кто нам что-то хочет навязать, не в том положении находится, чтобы диктовать нам свою волю. Пусть одумаются", — утверждает президент РФ.

"Поставлять ничего не будем вне контракта. И нам останется только одно — как в известной русской сказке приговаривать: "Мерзни, мерзни, волчий хвост", — добавил Путин.

Напомним, ранее президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС должен ограничить цену на транспортируемый по трубопроводам из России газ, чтобы смягчить последствия манипулирования рынком режимом Владимира Путина. В этом ее поддержал президент Европейского совета Шарль Мишель.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua