• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Минюст США попросил Конгресс разрешить передачу российских активов Украине

Министерство юстиции США обратилось в Конгресс с просьбой разрешить использовать конфискованные российские активы для передачи Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил директор целевой группы KleptoCapture Эндрю Адамс во время слушаний на заседании Комитете Сената США по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське радио".

Он отметил, что Минюст США арестовал многие дорогие активы российских олигархов — яхты, недвижимость, банковские счета. Суда сейчас в США. Он подчеркнул, что ведомство приветствует рассмотрение закона, который позволит передать Украине замороженные коррупционные активы российских олигархов, поддерживающих войну.

"Это предложение позволит министерствам юстиции, казначейства и государства совместно работать над передачей средств Украине для возмещения ущерба от российской агрессии в отношении Украины", — сказал Адамс.

Предложение позволит Соединенным Штатам передать изъятые российские активы для компенсации потерь Украины, вызванных нападением России, добавил он.

"Как правило, существующие законодательные и нормативные акты требуют, чтобы конфискованные средства использовались для компенсации жертвам преступлений, которые стали основанием для конфискации, и в правоохранительных целях", — отметил Адамс.

Отметим, в США заблокировано более $300 млрд российских активов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua