• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Минобороны РФ признало отступление из Балаклеи и Изюма и придумало оправдание (ВИДЕО)

В Минобороны России подтвердили отступление оккупационных войск из Балаклеи и Изюма. Они оправдали его тем, что якобы перебросили войска на донецкое направление для достижения целей "спецоперации", а также провели ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны РФ, передает "ДС".

"Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать находящиеся в районах Балаклеи и Изюма российские войска для наращивания усилий на Донецком направлении.

С этой целью в течение трех суток проведена операция по сворачиванию и организованной переброске изюмско-баллаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики.

В ходе этой операции проведен ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск.

Там добавили, что для реализации этих планов проводились "отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск".

В Минобороны РФ также утверждают, что для недопущения ущерба российским войскам наносили украинским военным "мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии".

Напомним, сегодня утром украинские защитники зашли в Купянск Харьковской области и подняли желто-голубой флаг над горсоветом.

Впоследствии стало известно, что российские войска покинули город Изюм в Харьковской области, бросив свою технику. Украинские воины уже обнародуют видео из освобожденного города.

Отметим, что официального подтверждения информации об увольнении Изюма или Купянска пока нет.

При этом глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что украинские военные находятся в окрестностях захваченного ранее оккупантами Лисичанска.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua