• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Миссия США по помощи Украине получит свое название, — СМИ

В ближайшие недели Администрация президента США намерена присвоить имя миссии по помощи Украине в войне против России, которую возглавит высокопоставленный генерал

Реклама на dsnews.ua

Название операции формально признает усилия США по примеру операций США в Ираке и Афганистане, сообщает "ДС" со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что присвоение названии миссии имеет бюрократическое значение, поскольку это означает переход от разовых усилий к многолетним, которые предусматривают долгосрочное целевое финансирование.

Также ожидается, что миссию может возглавить двух- или трехзвездный генерал, что соответствует украинским званиям генерал-майор и генерал лейтенант.

Как сообщала "ДС", 24 августа в Белом доме сообщили о том, что Джо Байден поделится с Владимиром Зеленским информацией о подготовке Россией на оккупированных территориях псевдореферендумов о присоединении к РФ.

24 августа США выделили Украине пакет военной помощи на $2,8 млрд. Позже Пентагон уточнил, что именно входит в рекордный пакет помощи.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что 24 августа Украина получит от США $3 млрд в государственный бюджет в форме безвозвратного гранта.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua