• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Международное рейтинговое агентство Moody's объявило дефолт России

Рейтинговое агентство Moody's сообщило о дефолте России по причине того, что инвесторы не получили выплаты по двум выпускам еврооблигации на сумму 100 миллионов долларов

Moody's объявило дефолт России
Moody's объявило дефолт России
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства, передает "ДС",

"27 июня держатели суверенного долга России не получили купонные выплаты по двум еврооблигациям на сумму $100 млн к моменту истечения 30-дневного льготного периода, что мы считаем событием дефолта согласно нашему определению", — отметили в Moody`s.

В Moody's также прокомментировали указ президента РФ Владимира Путина от 22 июня, которым Россия определила, что будет выплачивать все внешние долги рублями. Агентство утверждает, что такое событие тоже рассматривало бы как дефолт для облигаций, не допускающих выплаты рублями в пределах проспекта эмиссии.

Отмечается, что еврооблигации, выпущенные Россией после 2018 года, позволяют при определенных условиях осуществлять погашение – однако еврооблигации, выпущенные до 2018 года, также не содержат этой альтернативы.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня в России истек льготный период по выплате процентов на сумму около $100 млн, подлежащий выплате 27 мая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua