• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

"Могилизация" россиян: СМИ сообщают о планах Кремля призвать 1,2 миллиона человек

В рамках мобилизации в России собираются призвать в армию 1,2 миллиона граждан

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на собеседника, близкого к одному из федеральных министерств, передает "ДС".

Он отметил, что из областных центров "рекомендовали набирать по минимуму", и добавил: "Идут по сельским районам, там нет СМИ, оппозиции и больше поддержки (войны, – "ДС")".

Одновременно с этим источник "Медузы", близкий к руководству Москвы, сообщил, что в столице планируют мобилизовать до 16 тысяч человек. Эту информацию подтвердил источник, близкий к одному из федеральных министерств.

В Петербурге призвать собираются около 3,2 тысячи человек, добавил источник, близкий к полномочному представительству Северо-Западного федерального округа.

В то же время в комментарии кремлевскому изданию ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что сообщение о планах призвать 1,2 млн россиян в рамках частичной мобилизации — ложь.

Также он назвал неправдой более ранние утверждения, что Кремль планирует призвать до 1 млн человек в рамках мобилизации.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что всего в частичной мобилизации в РФ должны призвать 300 тысяч резервистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua