• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Мы видели такое разве что в фильмах ужасов": Байден о ситуации в Мариуполе

Президент РФ Владимир Путин является настоящим военным преступником, и усилия цивилизованного мира должны быть сосредоточены на том, чтобы остановить его и помочь Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом президент США Джо Байден заявил на встрече в польском Жешуве с представителями международных неправительственных организаций, помогающих украинским беженцам, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Наши усилия должны быть направлены на то, чтобы остановить разрушения, вызванные человеком, которого я назвал военным преступником. Думаю, что он (Путин – ДС) соответствует этому определению", — подчеркнул Байден.

Американский лидер напомнил, что в Украине 10 млн человек вынуждены были покинуть свои дома из-за войны, в том числе 3,8 млн, в том числе миллион детей, уехали из страны.

"Я видел эти катастрофы, детей, младенцев, матерей. Не надо понимать их язык, а достаточно посмотреть им глубоко в глаза, эту боль, которая есть в их глазах… Нет ничего хуже для родителей, чем страдание детей", — заметил Байден.

Он добавил, что сотни тысяч людей отрезаны от помощи, как в Мариуполе.

"Это невозможно представить, мы видели разве что в фильмах ужасов", — подчеркнул Байден.

Как писала "ДС", в Драматическом театре Мариуполя в результате бомбардировки российским самолетом погибли около 300 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua