• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

На Байконуре введен комендантский час: полицейским будут помогать дружинники

Мэрия казахстанского Байконура ввела комендантский час до 19 января, а город совместно с полицией будут патрулировать народные дружины, созданные на предприятиях

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Байконура Константин Бусыгин, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Комендантский час вводится с 23 часов до 6 утра, в это время будет нельзя передвигаться по городу, кроме как на работу и с работы или в аптеку, а на въездах в эти часы будут закрыты контрольно-пропускные пункты, объяснил он. Городские предприятия должны будут закрываться в 22 часа.

На предприятиях будут созданы народные дружины. По заявкам полиции эти дружинники будут помогать полицейским патрулировать.

С 7 января в Байконуре запрещена продажа алкоголя, добавил Бусыгин. Продавать спиртное смогут только кафе и рестораны.

До сих пор в мэрии Байконура и "Роскосмосе" сообщали, что обстановка в городе и на космодроме остается спокойной. Охрана объектов космодрома усилена.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции. В ночь на 5 января протестующие начали поджигать полицейские автомобили, им отвечали резиновыми пулями. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. ОДКБ согласилась направить войска в Казахстан. Российские военные 6 января прибыли в страну для выполнения поставленных задач. Также в страну прибыла рота белорусских десантников. Армения и Кыргызстан направили своих "миротворцев" в рамках миссии ОДКБ.

Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Казахстане назначен командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, который принимал участие в оккупации Крыма.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua