• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

"На страже мира и покоя": Лукашенко пообещал бороться за независимость Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будет беречь и бороться за независимость его страны

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление Лукашенко обнародовал в связи с Днем независимости Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на белорусское государственное издание БелТА.

"Каждый год 3 июля мы подчеркиваем: независимость – величайшее достояние любого народа, в том числе и белорусского. И мы будем ее беречь, будем за нее бороться так, как это делали наши героические предки. Другого нам просто не дано", — отметил белорусский диктатор.

Сообщается, что 30 июня Лукашенко по случаю государственного праздника раздавал награды в Дворце Независимости в Минске.

В частности, он отметил пограничников и военных, которые стоят "на передовой, на страже мира и спокойствия".

Лукашенко не забыл упомянуть Украину, на которую напала, в том числе и из территории Беларуси, Россия.

"Южнее Беларуси, к сожалению, неспокойно. На западе и севере нашей Беларуси наращивается группировка войск НАТО. Нам во что бы то ни стало необходимо защитить свою страну и свой народ", — сказал Лукашенко.

Отметим, Россия использовала территорию Беларуси как плацдарм для нападения на Украину в феврале и продолжает использовать для нанесения ракетных ударов по мирным городам Украины.

Хотя войска Беларуси не принимают прямого участия в войне в Украине, Лукашенко всячески заискивает перед Путиным, поддерживает его кровопролитную войну и предоставляет территорию РБ для перемещения российской военной техники и размещения смертоносного оружия дальнего действия.  

Напомним, в Беларуси трем "рельсовым партизанам" грозит смертная казнь за поджог релейного шкафа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua