• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

На Ямайке задержан главный подозреваемый в убийстве президента Гаити

Власти Ямайки в пятницу, 14 января, задержали бывшего сенатора Джона-Жоэль Жозефа, являющегося одним из главных подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза

Жовенель Моиз
Жовенель Моиз
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, передает "ДС".

Представитель Ямайских полицейских сил Деннис Брукс отказался комментировать, был ли арест произведен по запросу Федерального бюро расследований США, которое также расследует это убийство.

Также пока неясно, где именно на Ямайке арестовали Жозефа.

Ранее на территории Ямайки был задержан колумбиец Марио Антонио Паласиос, которого подозревают в убийстве Моиза.

Несмотря на запрос Гаити о его выдаче, власти Ямайки приняли решение депортировать его в Колумбию. При этом во время пересадки на авиарейс в Панаме Паласиос был задержан и отправлен в Соединенные Штаты.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был убит в своем доме в результате нападения неизвестных в ночь на 7 июля. Его жена получила тяжелые ранения и была госпитализирована.

Временный премьер-министр Гаити Клод Жозеф ввел в стране военное положение. Кроме того, было объявлено 15-дневный траур.

8 июля представители различных органов власти Гаити сообщили об аресте подозреваемых в убийстве президента Жовенеля Моиза. Как стало известно позже, один из двух американцев, подозреваемых в убийстве, был информатором американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua