• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Нам что воевать с ними?" Путин сказал, почему он против членства Украины в НАТО

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина в случаев вступления в НАТО может попытаться силой вернуть оккупированные Крым и Донбасс

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"В доктринальных документах самой Украины написано, что они собираются вернуть Крым, в том числе, военным путем. Не то, что они говорят на публику, а в документах написано. Представим себе, что Украина является членом НАТО, напичкана оружием, стоят современные ударные системы так же, как в Польше и Румынии — кто помешает то? И начинает операции в Крыму, сейчас даже не говорю про Донбасс", — заявил Путин.

Он отметил, что вопрос оккупированного Крыма для России закрыт.

"Это суверенная российская территория. Вопрос для нас в этом смысле закрыт. Представим, что Украина — страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что воевать с блоком НАТО? Ну кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет", — добавил Путин.

Как сообщала "ДС", Владимир Путин заявил, что не увидел "учета ключевых требований" РФ в ответах США и НАТО на российские требования по "гарантиям безопасности".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua