• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Нападение на двух украинок во Франции: преступником оказался киевлянин

Во Франции задержали напавшего на двух беженок из Изюма, им оказался гражданин Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают французские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Нападение произошло 11 сентября в муниципалитете Рокбрюн-Кап-Мартен. Пострадали мать с дочерью Елена и Алина из Изюма. По их словам, их избили, когда они слушали музыку на украинском.

Алина рассказала BBC, что, когда они прогуливались, мимо них прошли два человека, которые общались по-русски, один из прохожих воскликнул им вдогонку по-русски, что он из Киева. Женщины считали, что нападающим был русский, ведь он говорил по-русски.

Однако прокурор Ниццы заявил, что 13 сентября задержали гражданина Украины, признавшего себя нападающим. По данным журналистов, мужчине 33 года он бывший военный. Во Францию ​​приехал семь месяцев назад, работает телохранителем.

Свое поведение задержанный объяснил тем, что его оскорбили женщины, которых он считал русскими. Кроме того, адвокат задержанного Даниэль Рошио сказал изданию "20 minutes", что жесты мужчины были "обычными оплеухами", а не сильными ударами.

Однако журналисты указывают, что на видео с камер наблюдения видно, что мужчина крепкого телосложения именно избивает женщин. Врачи диагностировали у Елены сломанный нос, а у Алины – боли в ногах и голове. У обеих женщин сотрясение мозга.

Адвокат со своей стороны добавил, что его клиент сожалеет о своем поведении и готов возместить нанесенный ущерб.

Мужчину подозревают по уголовной статье о причинении насилия, сопровождавшегося лишением дееспособности до 8 дней, совершенное из-за расовой, этнической или религиозной принадлежности. Ему грозит лишение свободы до трех лет и штраф в 45 тысяч евро.

Рассмотрение дела состоится 17 ноября. Мужчину временно отпустили из-под надзора суда, но запретили контактировать с потерпевшими, возвращаться в Рокбрюн-Кап-Мартен, где произошло нападение, и уезжать из Франции. У него изъяли паспорт. Дважды в неделю он должен отмечаться у правоохранителей в Ницце.

Как сообщала "ДС", 11 сентября в муниципалитете Рокбрюн-Кап-Мартен неизвестный избил мать и дочь — беженок из Изюма Харьковской области — за то, что они слушали украинскую музыку с телефона. Женщины решили, что на них набросился россиянин.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua