• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Нас там нет": Песков назвал угрозы войной "безумием"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российских военных на территории Украины нет, а Кремль никому не угрожает военными действиями

Реклама на dsnews.ua

Об этом Песков заявил в интервью CNN, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Российских военных на Украине нет. Нет российских военных в Донбассе. Российские войска есть на российской территории", — сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия якобы никому не угрожает военными действиями из-за Украины, но будет готова предпринять контрмеры.

"Никто никому не угрожает военными действиями. Было бы безумием делать это. Но мы будем готовы предпринять ответные действия", — сказал он.

Как добавил Песков, России "придется сделать что-то", если НАТО не будет принимать в расчет ее обеспокоенности и продолжит продвигать военную инфраструктуру к российским границам.

Как сообщала "ДС", ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил, что Россия может сфабриковать повод для открытого вторжения на территорию Украины.

Как сообщил анонимный американский чиновник, Россия подготовила группу оперативников для проведения операции под чужим флагом на востоке Украины, чтобы создать повод для вторжения в страну.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua