• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Не место в НАТО": Президент Хорватии отказался извиняться перед Украиной

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что не изменил своего мнения относительно того, что Украина является коррумпированным государством и что ей не место в Североатлантическом Альянсе

Зоран Миланович
Зоран Миланович
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире хорватского канала RTL, передает "ДС".

"Нет, я не преувеличил" – сказал он, отвечая на вопрос, не преувеличил ли он в своих комментариях об Украине.

"У Украины есть проблема и она должна начать ее решать с сепаратистами, которых Россия тоже не признала. Итак, продолжайте переговоры и не игнорируйте переговорщиков, которые не хорошие ребята, но с ними нужно говорить, а не постоянно идти на путь противостояния с термоядерной и гиперзвуковой силой, Россией, это не Сербия. Кто поощряет их к этому, тот опасный шарлатан, а таких много в Европе", — заявил Миланович.

Он также сказал, что не собирается извиняться за свои слова.

"Пусть Пленкович извиняется. Он действует как украинский агент, а я как хорватский президент. Это огромная разница. Я не стелюсь перед россиянами. Официально я там никогда не был. Я никогда не пил кофе с российским послом" — заявил Миланович, добавив, что не является ни врагом Украины, ни другом России.

Он также предъявил новое обвинение против Украины, заявив, что Киев называет героями Второй мировой войны "массовых убийц поляков и евреев".

"На Западной Украине этим людям устанавливают памятники", — сказал Миланович.

Как сообщала "ДС", ранее президент Хорватии Зоран Миланович исключил возможность направления военных дальше на восток Европы в составе подразделений НАТО.

Миланович также назвал Евромайдан государственным переворотом, во время которого убили 50 человек. Он также утверждает, что Украине не место в НАТО.

За эти высказывания Миланович был внесен в базу сайта "Миротворец".

Позже премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович извинился в связи с антиукраинскими высказываниями Милановича.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua